2013 год

31 декабря 2013 года

__200400

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления с новым 2014 годом и Рождеством!

В эти зимние праздники хочется верить, что все проблемы и неприятности останутся в прошлом году, а наступающий  - будет удачным и плодотворным, Годом новых возможностей и достижений. Пусть Новый год принесёт в подарок благополучие, стабильность во всех сферах жизни, откроет новые возможности, оправдает все надежды на лучшее. Желаем Вам здоровья, мира, согласия, добра, душевного тепла и семейного счастья! Пусть во всём сопутствуют удача и успех!

Начальник ФГКУ УВО УМВД России

по Ульяновской области

полковник полиции А.М. Кондратьев

31 декабря 2013 года

 

17 декабря 2013 года

10 декабря в городе Димитровграде около пяти часов утра экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил указание от дежурного центра оперативного управления о необходимости немедленно проехать в квартиру дома 24 по улице Власть Труда. Как только сотрудники прибыли на указанный адрес, к ним сразу же обратился мужчина, который и вызвал полиции. Как оказалось у хозяина квартиры двое неизвестных отобрали телевизор «Самсунг» на сумму 10 тысяч рублей. Потерпевший описал приметы нападавших и показал примерное направление, куда скрылись злоумышленники.

Экипаж взялся за поиски немедленно и вскоре возле дома № 19 по улице Бурцева были задержаны двое граждан, которые подозрительно подходили по приметам на разыскиваемых, к тому же тащили в столь раннюю пору телевизор «Самсунг». Похищенное вернули владельцу.

4 декабря 2013 года

28  ноября около двух часов ночи сотрудниками экипажа вневедомственной охраны, во время обеспечения охраны общественного порядка на территории Железнодорожного района города Ульяновска, возле дома 8 по улице  Кольцевой были замечены четверо молодых людей, снимавшие колеса с автомашины «Лада-Гранта». На момент задержания парни, оказавшиеся жителями п. Карамзина в возрасте от 19 до 21 года,  успели снять с автомобиля два колеса.  Все четверо были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что у одного из задержанных имеется личный автомобиль. В связи с ухудшением погодных условий, парень решил «позаботиться» о своем авто, и сменить на нем «летнюю» резину на «зимнюю», которую захотел получить преступным путем. Ночью вместе с друзьями, автолюбитель нашел «подходящий» автомобиль с шипованной резиной, и все четверо товарищей с помощью домкрата начали снимать с «Лады» колеса. За этим занятием бригада молодцов и была застигнута сотрудниками полиции.

   

2 декабря 2013 года

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску по «горячим следам» задержали грабителя.

26 ноября в полицию Железнодорожного района обратился 29-летний ульяновец, с сообщением о том, что около 19.30 часов на него было совершено нападение возле дома 22 по ул. Кирова, в результате которого неизвестный преступник похитил его верхнюю одежду с деньгами и сотовым телефоном.  Прибывшим на место происшествия экипажем вневедомственной охраны, в ходе объезда близлежащей территории, был обнаружен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 24-летний житель Заволжского района, ранее привлекавшийся в уголовной ответственности.

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен похищенный телефон. От куртки ограбленного мужчины подозреваемый уже успел избавиться. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, стражами порядка было установлено, что между мужчинами возник конфликт на улице на почве того, что потерпевший отказался дать закурить подозреваемому. Разозлившись, 24-летний ульяновец начал выяснять отношения с помощью силы, после чего ограбил потерпевшего и скрылся с места происшествия.

13 ноября 2013 года

_copy

Заместитель начальника УВО по городу Ульяновску - филиала ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области, подполковник полиции Г.Г. Андрианов

5 ноября во вторник за час до полуночи на Нижней Террасе в Заволжье прогремели взрывы.

Как пояснил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску подполковник полиции Геннадий Андрианов:

Грамотными и профессиональными действиями сотрудников полиции вневедомственной охраны своевременно задержавших преступника с арсеналом ручных гранат, были предотвращены возможные трагические события.  Рискуя своей жизнью, были спасены жизни и здоровье  горожан.

Пьяный 22-летний солдат - контрактник, подорвал две гранаты  на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарской. Сторож средней школы №5 расположенной по улице Академика Сахарова 11, услышав два громких хлопка предусмотрительно нажал кнопку экстренного вызова полиции. На место вызова был направлен экипаж вневедомственной охраны в составе:  старшины полиции Андрея Перцева, младшего сержанта полиции Руслана Гайнутдинова и сержанта полиции Максима Углева. Опросив сторожа, старший экипажа  Андрей Перцев, передал о причинах вызова дежурному. В ходе осмотра прилегающей территории полицейские обнаружили двух пострадавших, с осколочными ранениями, которые пояснили, что неизвестный мужчина в ходе потасовки бросил в их сторону два предмета, как потом выяснилось гранаты РГД – 5. Ситуация прояснилась, в помощь группе задержания дежурный направил на место происшествия дополнительный наряд полиции. В ходе оперативно поисковых мероприятий  старшина полиции Андрей Перцев у 6-го подъезда дома № 22 по улице Краснопролетарской обнаружил кем – то брошенный, черный полиэтиленовый пакет со «смертельной начинков» -  четыре гранаты         РГД – 5, а рядом лежала связка с ключами. Прибывший на место происшествия командир подразделения Дмитрий Митрофанов организовал поиск злоумышленника. Был установлен очевидец происшествия, который и описал приметы преступника, а также показал направление, в котором тот скрылся. Подполковником полиции Дмитрием Митрофановым было принято решение срочно проверить один из подъездов дома № 13 «а» по улице Краснопролетарской.

По обнаруженным в подъезде дополнительным уликам было установлено местонахождение подозреваемого, который в последствии был задержан. Благодаря неопровержимым доказательствам гражданин Я. сознался в содеянном.

 

3 ноября 2013 года

1 ноября прошёл конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников УМВД России по Ульяновской области. В двух номинациях победили предятавители ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области старший лейтенант полиции Алексей Шугей и старший сержант полиции Марина Бакшеева.

_

__

 

29 октября 2013 года

29 октября – День образования вневедомственной охраны МВД России

Охраняя порядок

 

Преступники обезврежены, похищенное возвращено владельцу. За сухими словами сводки жизнь и здоровье наших граждан.

Не так давно в областном центре около трёх часов дня в магазин «Магнит», что по улице Стасова под видом покупателей зашли трое неизвестных, и подождав, когда посетители покинут торговый зал, подошли к кассиру. Один из них под угрозой пистолета потребовал кассовый ящик, где в этот момент находилась дневная выручка. Осознавая сложившуюся угрозу жизни, работница воспользовалась кнопкой экстренного вызова наряда полиции. В такие моменты счёт идёт на секунды. Профессионализм полицейских  не позволил совершить преступление. Злоумышленники были задержаны прибывшим экипажем вневедомственной охраны.

Осенним днём на ничего не подозревающую женщину «средь бела дня» напал неизвестный. Его добычей  стал кошелёк с деньгами и банковскими картами. Прибывшему на место происшествия экипажу вневедомственной охраны взволнованная женщина, как смогла, описала приметы нападавшего. Оценив обстановку, наряду полиции удалось просчитать пути вероятного отхода преступника. В ходе проведения оперативно – поисковых мероприятий усилиями полицейских подозреваемый был задержан. Похищенное изъято.

29 октября сотрудники полиции вневедомственной охраны отметили свой профессиональный праздник.  Мы встретились с их руководителем. Начальником ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области полковником полиции Александром Михайловичем Кондратьевым. Он как и его подчиненные привык показывать свою работу  реальными делами.

- В Ульяновской области под охраной полицейских более трёх тысяч объектов и более семи тысяч квартир граждан. Сегодня вневедомственная охрана - это одно из самых мобильных и хорошо технически оснащённых подразделений ульяновской полиции. Благодаря профессиональной работе коллектива за последние пять лет краж из объектов и квартир, находящихся под нашей охраной не допущено. Это важный результат нашей работы и гарант безопасности наших граждан.

- Александр Михайлович, получается, что вы охраняете только объекты?

- Нет, управление вневедомственной охраны это часть системы органов внутренних дел. Наши сотрудники - полицейские. Охранять общественный порядок наша прямая обязанность. Сотрудники полиции вневедомственной охраны круглосуточно несут службу в городах и населённых пунктах области по подержанию правопорядка и обеспечивая безопасность объектов и квартир граждан. Основным критерием оценки нашей деятельности является общественное мнение и доверие граждан. Это дорого стоит.

-  Если вы принимаете непосредственное участие в охране правопорядка, есть ли статистика. Ну, например,  сколько преступлений раскрыто  вашими сотрудниками?

- Одной из основных наших задач является выявление и раскрытие преступлений, обеспечение общественной безопасности на улицах городов и посёлков. Конечно, статистика есть, но за этими цифрами стоит труд нашего коллектива, ориентированного на качественное и добросовестное исполнение своего служебного долга.  Только с начала года силами подразделений вневедомственной охраны выявлено 430 преступлений, в том числе пресечено 117 «уличных» преступлений.  В частности, нами раскрыто 30 разбойных нападений и грабежей, 165 краж чужого имущества, 7 краж и угонов автотранспорта, 33 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Нарядами вневедомственной охраны пресечено более 37 тысяч административных правонарушений совершённых в общественных местах и местах с массовым пребыванием граждан.

- Александр Михайлович,  что Вы пожелаете своим сотрудникам в день образования вневедомственной охраны?

- Прежде всего хочу выразить слова благодарности всему личному составу подразделений вневедомственной охраны области, который с честью выполняет свой профессиональный долг, ветеранам вневедомственной охраны, стараниями которых закладывался фундамент будущих успехов в служебной деятельности, и от всей души пожелать здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов службе.

 

29 октября 2013 года.

В ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области прошёл праздничный концерт в честь 61-й годовщины образования службы вневедомственной охраны в системе МВД России. Фотоотчёт:

56409F4D05AF0920AB30D78AE7C887FBBE9246671E8DCBB418CE439D8C6FCB22B6DA07856C8CB513